Тема:

Покемономания 3 года назад

Ловец покемонов Соколовский получил условный срок


Донат Сорокин/ТАСС

Блогер Руслан Соколовский, признанный виновным в оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в храме, приговорен 3,5 годам лишения свободы условно.

Блогер Руслан Соколовский, признанный виновным в оскорблении чувств верующих за ловлю покемонов в храме, приговорен 3,5 годам лишения свободы условно. Соответствующее решение огласил сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга, передает телеканал "Россия 24".

Ранее гособвинитель требовал назначить Соколовскому реальный срок заключения. Однако судья счел, что исправление молодого человека возможно вне стен тюремного учреждения. В качестве смягчающего обстоятельства было учтено то, что Соколовский извинился перед верующими, а отягчающих обстоятельств обнаружено не было. Решение судьи присутствующие в зале встретили бурными аплодисментами.

Скандальная история началась летом 2016 года. Блогер выложил в Интернете видеоролик о том, как он играет в игру Pockemon Go в екатеринбургском Храме-на-Крови. Запись сопровождалась нецензурной лексикой, а в конце молодой человек посмеялся над христианами, сообщив, что "поймать Иисуса" ему не удалось.

Записью заинтересовались следователи, было возбуждено уголовное дело. Блогер попал под домашний арест, который в октябре 2016 года был заменен на содержание в следственном изоляторе. В феврале 2017 года мера пресечения вновь была заменена домашним арестом.