Россия готовит иск против США из-за захвата дипсобственности

Противозаконные и неприемлемые действия США по изъятию российской дипсобственности станут предметом разбирательства в суде. Москва продолжает подготовку иска, заверил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

"Мы пока не приняли решение о том, кто, как, в каком формате может и будет представлять наши интересы", — цитирует российского дипломата ТАСС.

Отстаивать интересы России может американская юридическая компания White&Case, добавил глава Минюста Александр Коновалов. Но пока вопрос делегирования ей этих полномочий находится в стадии изучения, подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова.

2 сентября по требованию американских властей были закрыты российское генеральное консульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. В зданиях, несмотря на то, что это российская собственность, прошли обыски. Москва назвала эти действия недружественным шагом со стороны Вашингтона. Затем американцы сняли с российских дипломатических представительств флаги. Даже в Госдепе не смогли объяснить, зачем это было сделано.