Путин: Россия лишь хочет помочь Сирии ликвидировать террористов

Россия помогает легитимному сирийскому руководству бороться с терроризмом и не собирается вмешиваться во внутренние дела страны. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая перед студентами Северокавказского федерального университета.

"Вы знаете, мы никак не собираемся вмешиваться в государственное устройство, в решение проблем, которые стоят перед Сирией и другими странами региона", — цитирует "Интерфакс" Путина.

Во встрече с президентом в том числе принял участие студент из Сирии. Он поблагодарил Путина за поддержку правительства в борьбе с терроризмом, а также за возможность получения образования в России. Путин в ответ еще раз подчеркнул, что задача России "помочь вашему народу, помочь руководству легитимному страны бороться с терроризмом, ликвидировать террористов на сирийской земле".

В завершение Путин выразил надежду, что иностранные студенты, обучающиеся в России, с пользой применят знания, полученные здесь, для восстановления страны.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин прибыл в Ставрополь, где примет участие в пленарном заседании межрегионального форума общероссийского общественного движения "Общероссийский народный фронт".

Российские ВКС приступили к выполнению операции в Сирии 30 сентября после официального обращения президента страны Башара Асада. 17 ноября авиация приступила к массированным ударам по боевикам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".