Новые кресла стадиона "Динамо" не прошли краш-тест от болельщиков

Со счетом 1:0 в пользу болельщиков завершился необычный краш-тест на строящемся стадионе "Динамо". Впервые представители футбольного фан-клуба сами проверяли на прочность новые кресла, которые планируется установить на трибунах. Эксперимент завершился за считаные секунды.

Впервые за восемь лет на трибунах стадиона "Динамо" шумят футбольные фанаты. Они пришли протестировать новые кресла. Делать можно все — сидеть, подскакивать и даже прыгать на сидении. На испытание организаторы выделили пять минут. Хватило пяти секунд. Крепление не выдержало. Все четыре кресла, установленные для теста, отлетели. Без особых усилий. Сидение и спинка при этом не пострадали ни у одного.

За краш-тестом наблюдали и строители, и сам поставщик кресел. То, что фанаты так быстро все разломают, не ожидал никто. До этого сидения прошли множество испытаний. Правда, не человеком — техникой.

"Наша задача была узнать, где есть проблемы, погрешности. Для этого мы и собрались", — поясняет представитель компании-поставщика кресел Юрий Павлов.

Сломанные сидения отправят на фабрику в Великобританию, где их должны будут оснастить более надежными крепежами.

На стадионе "Динамо" установят несколько видов кресел. На местах для журналистов выдвигаются стулья и столик. Бело-синие пластиковые сидения — для самого стадиона, в некоторых будут предусмотренные подлокотники и подстаканники. А кресла для крытой спортивной арены — мягкие.

Тестируют сейчас и облицовочные материалы. На одной из трибун уже появился фасад — огромные цветные треугольники. А под ними — копии легендарных барельефов Меркулова, которые изначально украшали стены стадиона. Архитекторы уже не на бумаге, а наяву прорабатывают все детали нового облика "Динамо".

"На следующей неделе вы сможете увидеть, как это подсвечивается изнутри. И не факт, что внешний вид здания будет соответствовать тому, что вы видите сегодня", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" директор строительства стадиона "Динамо" Сергей Цыбин.

Сам стадион теперь будет не в форме подковы, как раньше, а станет похож на каплю с прозрачной крышей из поликарбоната. При этом лицо нового "Динамо" останется прежним. Западную трибуну, построенную еще в 1928 году, решили сохранить. По словам строителей, на сегодня выполнено 30 процентов работ. Но главное — почти полностью собран бетонный каркас.

"Задача — до конца года завершить монтаж всех металлических конструкций и подготовиться к началу устройства оболочки стадиона, которая включает кровлю и фасады", — продолжает Сергей Цыбин.

Первый матч на обновленном "Динамо" назначен на 22 октября 2017 года. Впрочем, болельщиков ждут здесь раньше — чтобы еще раз проверить прочность сидений.