Цукерберг объяснил, почему не считает нужным менять футболку


EPA

Основатель "Фейсбука" Марк Цукерберг, судя по всему, человек непритязательный в плане внешнего вида. Зачастую его можно заметить в шлепанцах-вьетнамках, в серой футболке и толстовке. Впрочем, по словам самого Цукерберга, у него есть причина одеваться неброско и преимущественно в одно и то же.

Цукерберг пояснил, что хочет тратить меньше времени на размышления о том, что ему надеть. По его мнению, это время можно потратить на "реальную работу". "Я хочу очистить свою жизнь от ненужного, поэтому я стараюсь принимать как можно меньше решений, если только они не касаются того, как я могу наилучшим образом послужить обществу", – приводит заявление миллиардера Independent.

По словам Цукерберга, он не хочет тратить силы на "легкомысленные и глупые вещи". Он предпочитает расходовать энергию на "создание лучших продуктов и сервисов". Бизнесмен напомнил, что основатель Apple Стив Джобс тоже чаще всего ходил в одном и том же – а именно в синих джинсах и черной водолазке.

Цукерберг также высказался по поводу фильма "Социальная сеть" 2010 года, в котором голливудские режиссеры показали, как он создал "Фейсбук". По словам миллиардера, некоторые эпизоды фильма задели и обидели его. "Они весь сюжет выстроили на том, что я якобы придумал "Фейсбук", чтобы нравиться девушкам", – возмутился он. Но в одном, по словам Цукерберга, создатели фильма правы – в том, что "вместо крутости он предпочитает функциональность".