Рабинович считает, что Кремль "подсунул" Украине Савченко для госпереворота

Сразу после того, как помилованная президентом России украинская военнослужащая Надежда Савченко вернулась в Киев и с момента выхода из самолета стала делать резкие заявления, эксперты предположили, что рано или поздно на Украине ее свяжут с Кремлем.

Однако вряд ли кто мог подумать, что это произойдет так скоро. Не прошло и двух недель с момента ее возвращения на родину, как прозвучало заявление, что вместе с Савченко "Путин подсунул Украине переворот".

На фоне ее манер поведения и резких высказываний меркнет даже звезда лидера радикалов Олега Ляшко, не раз эпатировавшего своими акциями и депутатов, и простых украинцев.

Теперь в Верховной раде – новая "звезда" (Савченко стала депутатом Верховной рады от "Батьковщины" Юлии Тимошенко еще в то время, когда находилась под следствием в России), и эксперты не исключают, что она объединит вокруг себя всех "патриотов" Украины.

Об этом, в частности, в интервью телеканалу "112 Украина" заявил народный депутат Вадим Рабинович.

Комментируя позиции Савченко в Раде, он отметил, что бывшая военнослужащая, осужденная в России за убийство российских журналистов, "очень серьезный удар" по "Самопомощи" и Олегу Ляшко.

"Я не вижу, кто с ней на этом фланге может соревноваться. Очень интересная история с Тимошенко получается. Тимошенко сейчас надо научиться стать второй. Если она это сумеет – она на плечах Савченко останется в политике и пройдет далеко. Если же она этого не сумеет, то она себя погубит", – говорит Рабинович.

"Я думаю, что Савченко – это фактор, с которым уже ничего нельзя сделать, и я считаю, что Путин нам подсунул переворот в Украине", — заявил нардеп Верховной рады.

Он считает, что с появлением Савченко в парламенте "украинская политика просто перевернулась".

"Ее манера, ее система подхода – все "пиджачные" из политики ушли", — говорит Рабинович и добавляет, что не понимает "кто ее остановит в этом политическом беге".

Кроме того, украинские журналисты задали ему вопрос о том, нужно ли делать психиатрическую экспертизу депутатам Верховной рады?

В этой связи Рабинович вспомнил свой "неудачный эксперимент" – попытку убрать из парламентского буфета спиртные напитки.

"Я решил, что я помог стране, и теперь они будут принимать трезвые законы. Но потом посмотрел и решил, что я не прав – наверное, лучше, чтоб они выпили", – отмечает нардеп.

Поэтому, по его мнению, "психиатрия не поможет". "Там есть не просто нездоровые люди, а просто неадекватные. Но люди выбирают таких людей", — констатировал собеседник украинского телеканала.