В Приморском океанариуме погиб краснокнижный сивуч Старк

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что в Приморском океанариуме при невыясненных обстоятельвах умер маленький сивуч по кличке Старк.

Мертвое животное было обнаружено утром 21 октября. Правоохранительные органы сразу же начали проводить предварительную проверку обстоятельств происшествия. Тело Старка было отправлено на медицинскую экспертизу. По результатам проверки прокуратура примет решение о возбуждении уголовного дела по факту гибели животного. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, появилась неподтвержденная информация, что на теле сивуча обнаружили следы ударов тупым предметом.

Старка нашли в начале августа. Маленький сивуч был крайне истощен: потеря веса составляла 60 процентов. Сотрудники Приморского океанариума выхаживали животное, которое занесено в Красную книгу, кормили его из соски специальной пищевой смесью. Им удалось вылечить сивуча от пневмонии и избавить его от паразитов. Зверек круглосуточно находился под надзором ветеринаров.

Ранее сообщалось о варварском поведении посетителей океанариума, которое привело к смерти осьминога и большого количества рыб.