Тема:

Киркоров vs Маруани 2 года назад

Киркорову отказали в возбуждении дела против Маруани


Артем Геодакян/ТАСС

Полиция отказала певцу Филиппу Киркорову в возбуждении уголовного дела по делу о якобы вымогательстве у него со стороны французского композитора Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова 1 миллиона евро, передает РИА Новости.

По словам Игоря Трунова, "ГСУ МВД России по Москве уведомило, что в возбуждении уголовного дела по заявлению Киркорова о вымогательстве отказано".

Как известно, французский композитор Дидье Маруани в среду ночью 30 ноября написал в полицию заявление на Киркорова о заведомо ложном доносе. Однако пока решение по нему не принято.

Трунов отметил, что в среду его ждут в Главном следственном управлении МВД РФ по Москве, чтобы вернуть изъятые у Маруани, переводчика и самого юриста вещи.

Как сообщалось, на прошлой неделе Дидье Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в одном из отделений Сбербанка в центре Москвы.

По словам адвоката Киркорова Александра Добровинского, Маруани и Трунов были задержаны с поличным во время передачи им денежной суммы. Добровинский подчеркнул, что задержание было проведено после заявления Киркорова о вымогательстве.

Между тем, как заявила адвокат Маруани Людмила Айвар, никакого вымогательства не было. Встреча в банке планировалась для подписания мирового соглашения между французским музыкантом и российским певцом по поводу использования одной из композиций Маруани Киркоровым. По словам Айвар, Киркоров сам предложил выплатить и компенсацию за нарушение авторских прав французскому композитору.