Тема:

Америка выбрала Трампа 3 дня назад

Белый дом: мы призовем прессу к ответу

СМИ должны нести ответственность за свои слова. Об этом заявил пресс-секретарь США Шон Спайсер. В частности он отметил, что за инаугурацией нового президента США Дональда Трампа наблюдала крупнейшая в истории страны аудитория, тогда как СМИ попытались "преуменьшить энтузиазм" сторонников Трампа.

"Мы призовем прессу к ответу", — цитирует РИА Новости Спайсера. При этом Спайсер признался, что у него нет точных данных по количеству присутствующих на инаугурации нового президента людей. Однако некоторые оценки, например, пассажирского потока, дают основания говорить, что аудитория по численности превышала ту, что была на последней инаугурации Барака Обамы.

Между тем, согласно данным исследовательской службы Nielsen, за инаугурацией Трампа следили около 31 миллиона американских телезрителей. Этот показатель превышает число зрителей, которые наблюдали за церемонией вступления в должность Барака Обамы в 2013 году, однако это меньше, чем количество зрителей его первой инаугурации. Рекордсменом по количеству телезрителей остается 40-ой президент США Рональд Рейган — за его инаугурацией в 1981 году наблюдали 41,8 миллиона человек, передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.