Тема:

Гибель детей в Карелии 6 месяцев назад

Карельскую турбазу, на которой погибли 14 детей, выставили на продажу


Игорь Подгорный/ТАСС


Игорь Подгорный/ТАСС


Игорь Подгорный/ТАСС


Семен Майстерман/ТАСС

Продать контрольный пакет в ОАО "Лесная сказка", которой принадлежит турбаза, где летом 2016 года утонули 14 детей, намерено ПАО "МРСК Северо-Запада", передает "Интерфакс".

Как сообщается на инвестиционном портале Карелии, продается бизнес — 97,96% акций в уставном капитале ОАО "Лесная Сказка", — говорится в сообщении о продаже. Остальными долями предприятия владеет организация профсоюзов республики.

Как известно, ОАО "Лесная сказка" занимается круглогодичным оказанием оздоровительных, санаторно-курортных, образовательных, туристических услуг. База отдыха находится в сосновом лесу на берегу озера Сямозеро в 80 км от Петрозаводска. Она оснащена полным автономным инженерным обеспечением, спортивными и игровыми площадками, оборудованным песчаным пляжем, лодочной станцией.

На территории базы расположены несколько спальных корпусов, административное здание с медицинским блоком, гостиница на 10 двухместных номеров, гостевой домик и клуб столовая.

База отдыха расположена в Пряжинском районе Карелии в деревне Сяргилахта. Турбаза "Лесная сказка" была сдана в аренду ООО "Парк-отель "Сямозеро", где летом 2016 года произошла трагедия, унесшая жизни 14 детей.

Как известно, 18 июня дети из оздоровительного лагеря "Парк-отель "Сямозеро" на лодках попали в шторм на Сямозере в Пряжинском районе Карелии. 47 детей и четыре инструктора находились в трех лодках, которые в шторм перевернулись и затонули.

Дети пытались добраться до берега вплавь, но из-за шторма и холодной воды сделать это смогли не все — 14 детей утонули.

СКР возбудил уголовные дела по статьям "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "халатность, повлекшая смерть двух и более лиц", санкция которой предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.