Унесшие две бутылки спиртного с корпоратива "Росгосстрах Банка" девушки пойдут под суд


Global Look Press

Против девушек, пытавшихся унести вино и виски с чужого корпоратива, завели уголовное дело. Их обвиняют в покушении на грабеж, сообщил адвокат Михаил Ошеров.

По его словам, одна из девушек, которая не является сотрудницей банка, увидела в Instagram объявление о корпоративе "Росгострах Банка" со свободным входом. Она решила пойти с подругой, чтобы познакомиться с красивыми мужчинами. Познакомиться не удалось. Тогда она решила хоть шампанского взять.

Как отметил адвокат, когда девушки, прихватив бутылку "Абрау-Дюрсо" и бутылку виски Jameson, попытались выйти из гостиницы, где проходила вечеринка, их остановила женщина и вызвала полицию, передает РИА Новости.

Против девушек возбудили дело по статье "Покушение на грабеж, совершенный организованной группой". Она предполагает предполагающей наказание до семи лет лишения свободы.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого говорится о том, что 26 декабря около 10 часов вечера Марина Москвина совместно с Юлией Морозовой прошли в банкетный зал гостиницы "Корстон". Там они вступили в преступный сговор, который был направлен на открытое хищение чужого имущества.

Потерпевшей по делу, рассказал адвокат, является руководитель одного из отделов банка.