Михалкову, Говорухину, Бабкиной, Задорнову и другим СБУ закрыла въезд на Украину

Одна из гражданский организаций активистов – укропатриотов сообщила о том, что добилась от СБУ запрета на въезд целому ряду известных российских певцов, актеров и режиссеров. Среди них Никита Михалков, Станислав Говорухин, Михаил Задорнов, Ирина Алферова, Алексей Панин, Леонид Ярмольник и Надежда Бабкина. Причина в том, что они "угрожают нацбезопасности Украины".

Как сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на "Фейсбук" этой организации, активисты надеются, что Минкульт уже вскоре внесет этих деятелей искусств (по их словам, "рашистов") в черный список, что, как говорится в сообщении организации "позволит, наконец, убрать их "культурный" продукт с наших экранов".

Официального сообщения на сайте СБУ по данному поводу пока нет. Однако несколько дней назад ведомство выступило с призывом к другим украинским ведомствам "более слаженно" запрещать въезд на Украину российским актерам

Ранее сообщалось, что Минкульт Украины внес в черный список 117 российских артистов, а Госкино запретило для демонстрации около 400 фильмов российского производства.