Тема:

Дело о растрате в "Роснано" 3 года назад

Бывший глава "Роснано" остался под домашним арестом


Global Look Press

Черемушкинский суд Москвы принял решение отравить обвиняемого в растрате бывшего руководителя "Роснано" Леонида Меламеда под домашний арест. Аналогичное решение вынесено в отношении второго фигуранта дела, бывшего финансового директора компании Святослава Понурова.

Черемушкинский суд Москвы принял решение отправить обвиняемого в растрате бывшего руководителя "Роснано" Леонида Меламеда под домашний арест. Аналогичное решение вынесено в отношении второго фигуранта дела, бывшего финансового директора компании Святослава Понурова.

Прокурор настаивал на заключении обвиняемых под стражу, адвокаты просили прекратить уголовное дело в отношении них, однако оба ходатайства были отклонены судом. Слушание дела по существу дела назначено на 30 мая, передает ТАСС.

11 мая Меламед и Понуров были освобождены из-под ареста, так как Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение против обоих фигурантов, а срок их меры пресечения истек.

Дело о растрате в "Роснано" было возбуждено в июле 2015 года. Леонид Меламед, его заместителя Андрей Малышев и Святослав Понуров обвиняются в необоснованном расходовании средств корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей. Малышев, который длительное время находится на лечении за границей, заочно арестован и объявлен в международный розыск.