Трагедия в Хургаде: преступник помолился и купил нож в хозяйственном магазине

Преступник, атаковавший группу туристов в египетской Хургаде, приобрел нож незадолго до инцидента. Об этом рассказал представитель Управления безопасности провинции Красное море. По словам источника, утром 14 июля мужчина прибыл в Хургаду, посетил пятничную молитву в одной из мечетей, после чего купил нож в хозяйственном магазине и отправился к набережной.

Нападавшему 28 лет. Он уроженец египетской провинции Кафр эш-Шейх по имени Абдеррахман Шамс ад-Дин. Ранее он не попадал в поле зрения правоохранителей, поэтому беспрепятственно приехал в город и попал в туристическую зону. После нападения он выбросил в море нож и мобильный телефон.

В результате нападения на туристов в Хургаде погибли две гражданки ФРГ, пострадали две жительницы Армении, одна — Чехии и россиянка. По словам врачей, жизни гражданки РФ ничто не угрожает – в ближайшее время она должна покинуть Египет. Информацию подтвердил вице-консул Генконсульства в Хургаде Эльдар Ибрагимов.

"Как заверяют врачи, препятствий для выписки пациентки из госпиталя нет, состояние здоровья россиянки стабильное и позволяет ей вылететь из Египта", — отметил он.

Дипломат пояснил, что раненая россиянка в полном сознании, у нее перевязана рука. Сейчас решаются организационные вопросы, чтобы раненая гражданка России могла вовремя вылететь из Хургады. Обратный билет у нее куплен на 16 июля, пишет ТАСС.