Из затонувшего у берегов Греции танкера вытекает мазут


фото EPA

В Сароническом заливе недалеко от греческого порта Пирей затонул танкер, на борту которого было 2,2 тысячи тонн мазута и 370 тонн морского газойля. Власти Греции пытаются остановить загрязнение моря нефтепродуктами, сообщила береговая охрана страны.

Танкер "Агия Зони" затонул юго-юго-западнее островка Аталанти, находящегося между Пиреем и островом Саламина, передает РИА Новости. Судно стояло на якоре, отплыв от нефтеперерабатывающих заводов "Аспропиргос". Рано утром в воскресенье, 10 сентября, другое судно сообщило из этого района в Единый координационный поисково-спасательный центр о возможном поступлении воды на борт "Агия Зони" и о том, что на борт судна подняты двое из 11 членов экипажа танкера.

По неизвестным пока причинам танкер затонул, двух членов экипажа спас патрульный катер береговой охраны, сообщило ведомство. Самолет береговой охраны сообщил о загрязнении моря нефтепродуктами в районе бедствия.

Управление порта Пирей принимает меры по борьбе с загрязнение морской среды — установлены плавающие барьеры, судно герметизируют водолазы. Капитан и старший механик танкера доставлены в Центральный порт Пирея, где были арестованы. Позже по распоряжению прокурора их освободили. Идет расследование инцидента.