Транскавказская магистраль будет закрыта еще не менее суток

Транскавказская магистраль — единственная дорога, соединяющая Южную Осетию и Россию, — останется закрытой еще не менее суток. Об этом сообщило Главное управление МЧС России по Северной Осетии.

По сообщению ведомства, из-за непрекращающегося снегопада высота снежного покрова на прилегающих к Транскаму склонах составляет более метра — это спровоцировало сход лавин. Ведется расчистка дорожного полотна, однако из-за непогоды не представляется возможным обстрел лавинных очагов. С учетом этого прогнозируется, что дорога будет закрыта еще как минимум сутки. На пункте пропуска в районе населенного пункта Бурон наблюдается скопление 38 единиц техники, там развернут пункт обогрева, передает ТАСС.

Также, по данным главка МЧС по Северной Осетии, на закрытой в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии Военно-Грузинской дороге, соединяющей Владикавказ и Тбилиси, на 18:00 скопилось 416 единиц техники: 163 легковых автомобиля, 247 большегрузов и шесть автобусов.

Развернуты пункты обогрева, в районе пропускного пункта работают сотрудники миграционных служб, привлечены дополнительные экипажи скорой помощи, оборудованы медицинский кабинет, комната матери и ребенка, установлены биотуалеты. Придорожные кафе будут доставлять питание по минимальным ценам.

Накануне в горах Северного Кавказа в районе границы России с Южной Осетией и Грузией поднялся сильный ветер и начался снегопад. Это и повлекло за собой закрытие Военно-Грузинской дороги и Транскавказской магистрали. Из-за повреждения сетей прекращено электроснабжение Южной Осетии.