Британия опровергла информацию о подготовке к вооруженному конфликту с Россией


фото EPA

Министерство обороны Великобритании выступило с опровержением появившейся в прессе информации о том, что проводимые в Иордании военные учения имеют своей целью отработку военных маневров в рамках возможной конфронтации с Россией. По данным представителя британского ведомства, главной задачей военных является подготовка военных к действиям в любой точке мира. Об этом агентству РИА Новости сообщил представитель пресс-службы Минобороны Великобритании.

Ранее британское издание The Telegraph разместило публикацию со ссылкой на некий источник конфиденциальной информации. В материале содержится информация о том, что учения в Иордании могут проводиться с целью отработки навыков переброски многчисленного контингента британских вооруженных сил в Восточную Европу в случае конфронтации России и НАТО.

Представитель пресс-службы заявил, что не располагает никакими сведениями относительно подготовки войны с Россией. Учения в Иордании проводятся ежегодно. В этом году в них участвуют более 1,5 тысяч военнослужащих.