Тема:

Убийство радиожурналиста 6 лет назад

Убийство радиожурналиста: Людвига обвиняют по трем статьям

Дмитрию Людвигу, предполагаемому убийце редактора информационного агентства Национальная служба новостей (НСН) Александра Рубцова, предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ.

Дмитрию Людвигу, предполагаемому убийце редактора информационного агентства Национальная служба новостей (НСН) Александра Рубцова, предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ. Об этом сообщила пресс-секретарь Кунцевского суда Татьяна Даньшова, передает ТАСС.

Людвиг обвиняется в совершении преступлений по нескольким статьям УК РФ: "убийство сопряженное с разбоем", "разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью", "похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа".

Убийство произошло вечером 3 мая в квартире одного из жилых домов по улице Академика Павлова в Москве. Тело 35-летнего редактора НСН было обнаружено у него в квартире с многочисленными колото-резаными ранениями.

В Главном следственном управлении СК РФ по Москве сообщили, что незадолго до совершения преступления Рубцов предоставил Людвигу ключи от квартиры, в которой жил.

По делу назначены судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и дактилоскопическая экспертизы.