Тема:

Дело губернатора Сахалина 9 месяцев назад

Дело Саши 50 процентов: имущество семьи Хорошавина отошло государству

Южно-Сахалинский городской суд принял решение конфисковать имущество бывшего губернатора Сахалинской области. Общая стоимость конфискованного имущества оценивается в 1,1 миллиарда рублей

Как уточняет "Интерфакс", решение было принято в отсутствии ответчика, поскольку Хорошавина отстранили от участия в слушаниях "за неуважение к суду и воспрепятствование процессу".

Теперь адвокаты сына Хорошавина будут обжаловать решение суда на основании того, что Илья Хорошавин не является субъектом данного дела, так как он совершеннолетний ребенок, а значит оснований для удовлетворения иска в отношении него нет. Решение суда может быть обжаловано в течение месяца.

В ходе заседания прокуратура объявила, что с 2009 по 2014 год сын Хорошавина заработал 8,5 миллиона рублей, приобрел жилой дом, нежилое помещение, земельные участки, машиноместа, общая стоимость которых составляет 208,5 миллиона рублей.

Конфискованное имущество не было задекларировано, что нарушало требования вступившего в силу с 2012 года закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, иных лиц их доходам".

Александра Хорошавина задержали 3 марта 2015 года после получения взятки в размере более 5,6 миллиона долларов. Позже было возбуждено уголовное дело о взятке, превышающей 15 миллионов рублей.