Тема:

Теракт в Орландо 4 года назад

В Орландо стрелок требовал прекратить бомбардировки Сирии и Ирака

В Орландо (штат Флорида) виновник вооруженного нападения на посетителей ночного клуба " Флорида палс" во время переговоров с властями говорил на арабском языке. Он требовал прекратить бомбардировки Сирии и Ирака. Об этом свидетельствуют расшифровки бесед, которые он вел с представителями полиции.

В Орландо (штат Флорида) виновник вооруженного нападения на посетителей ночного клуба " Флорида палс" во время переговоров с властями говорил на арабском языке. Он требовал прекратить бомбардировки Сирии и Ирака. Об этом свидетельствуют расшифровки бесед, которые он вел с представителями полиции. Преступника зовут Омар Матин. Расшифровки его переговоров с опубликованы Федеральным бюро расследований (ФБР) США, передает ТАСС.

Нападение на клуб "Флорида палс"  было совершено 12 июня.  В этом клубе обычно собираются лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Нападавшим был 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин. Он убил 49 человек, 53 посетителя клуба получили ранения. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.

Самым кровавым преступлением в новейшей истории США признали бойню в Орландо. Матин принес клятву на верность ИГ, сообщают СМИ. Преступник был убит во время полицейской спецоперации.