Тема:

Убийство комбатов ДНР 6 месяцев назад

Захарченко: в ДНР знают, кто заказал Моторолу

В Донецкой народной республике ищут убийц одного из ключевых командиров ополчения — Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Он погиб накануне, при взрыве лифта в собственном доме. В Донецке введен план "Перехват". В руководстве ДНР уже заявили о причастности к убийству украинских диверсантов. А также о том, что им известен и заказчик преступления.

Центр Донецка. Та самая улица, где произошло покушение, оцеплена — дорогу перегородили БТРом, повсюду военные и сотрудники МВД. В воскресение вечером, когда Арсен Павлов, больше известный как Моторола, возвращался домой в подъезде многоэтажки, где он жил прогремел взрыв.

Район, где произошел теракт, сейчас оцеплен, ближе подойти не удается. Непосредственно на месте преступления сейчас продолжают работать следователи и специалисты министерства госбезопасности ДНР.

Взрывное устройство с дистанционным управлением было заложено в кабине лифта. Когда туда зашел Арсен Павлов, сработала бомба. Выжить в эпицентре взрыва шансов не было. Охранник, который в этот момент был рядом с Моторолой тоже погиб.

"На сегодняшний момент проводятся следственные мероприятия , которое помогут нам выяснить не только кто заказал, мы кстати об этом уже знаем, а кто исполнил это убийство", — сказал глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Как заявляют в ДНР убийство Моторолы это дело рук украинских диверсантов, которые уже давно охотились за одним из самых известных командиров ополчения. Последнее покушение — в июне 2016. Тогда у Донецкого травматологического центра, в момент, когда туда приехал Моторола сработало самодельное взрывное устройство. Повреждение получили несколько автомобилей, но обошлось без жертв. Арсений Павлов был в ополчении с самых первых дней войны на юго-востоке. Вместе с бойцами своего разведбатальона "Спарта", принимал участие в обороне Славянска и боях за Илловайск. Потом был штурм Донецкого аэропорта. Сам всегда на передовой.

Моторола: "Хотели в плен взять меня".
Корреспондент: "Да?"
Моторола: "Угу".
Корреспондент: "Вообще за твою голову, сколько обещают, есть информация?"
Моторола: " А? В Интернете вся информация. Два миллиона долларов".

Гибель Моторолы для ДНР не просто потеря командира подразделения, он был одним из символов свободного Донбасса. Все силовые структуры Народной республики сейчас брошены на поиск убийц Арсения Павлова. В Донецке введен режим повышенной антитеррористической готовности. Убийство Моторолы в ДНР уже расценили как попытку провокации со стороны Украины и нарушение Киевом режима перемирия.