Тема:

Олимпиада в Рио 1 неделю назад

Белорусу хотят подарить квартиру за флаг России на Паралимпиаде в Рио

Белорусу Андрею Фомочкину, который развернул российский триколор на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, лишившись за это аккредитации, хотят подарить квартиру. Об этом написала на своей странице в Facebook Мария Захарова, пообещав раскрыть подробности уже в понедельник, 3 октября.

Сборная России была отстранена от участия в Играх из-за необоснованных обвинений в употреблении допинга. В знак солидарности с российскими спортсменами белорусская команда обещала показать триколор на трибунах, но в итоге российский флаг оказался в самом центре стадиона "Маракана".

Член делегации Белоруссии Андрей Фомочкин — руководитель белорусского Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике — развернул российский флаг, когда команда проходила по стадиону на церемонии открытия. Видеокадры сразу же разлетелись по Интернету.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поддержал своих спортсменов. "Мы солидарны с российскими паралимпийцами. Такова наша государственная позиция и позиция президента Белоруссии", — сказал он.