Тема:

"Свадебная" стрельба 2 года назад

Участник свадебной стрельбы в Москве уволен из прокуратуры Чечни

За свадебную стрельбу в Москве старший помощник прокурора Шалинского района Чечни Магомед Гучигов уволен из органов прокуратуры.

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной пояснил "Интерфаксу", что соответствующий приказ подписал прокурор Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыров, так как стрелок нарушил присягу и допустил действия, порочащие честь прокурорского работника.

Инцидент произошел 11 сентября в районе парка "Царицыно" на юге столицы. Кортеж из восьми очень дорогих машин — Porsche, Maybach, Bentley – несколько раз серьезно нарушил правила дорожного движения, а пассажиры еще и устроили беспорядочную стрельбу из окон автомобилей.

После того, как нарушители были задержаны, у них изъяли три травматических пистолета, пятнадцать патронов к нему и четыре магазина.

В отношении водителей было составлено 17 административных протоколов, в том числе за выезд на встречную полосу. Кроме того возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство", которая предполагает до 5 лет лишения свободы.