Тема:

Катастрофа самолета EgyptAir 3 года назад

Загоревшийся iPhone мог привести к крушению египетского самолета


фото EPA

Самолет авиакомпании EgyptAir мог разбиться из-за электронных гаджетов в кабине пилотов. Подобную информацию опубликовала французкая газета Le Parisien.

По данным издания, пилот положил на приборную панель свои iPhone 6S и iPad mini, а также сумку с парфюмерией. Все эти предметы находились в правом углу кабины пилотов. Позже именно с этого места стали поступать автоматические сигналы о неполадках. Следователи, пишет газета, предполагают, что литиевые батарейки гаджетов могли перегреться и загореться, что и привело к крушению.

19 мая 2016 года самолет А320 авиакомпании EgyptAir следовал рейсом из Парижа в Каир, напоминает РИА Новости. Во время полета лайнер пропал с экранов радаров. Позже его обломки были обнаружены в Средиземном море в 290 километрах от Александрии. На борту самолета находились 66 человек, все они погибли. Анализ самописцев показал, что перед падением на борту самолета возник пожар и задымление. Кроме того, сообщалось, что на телах погибших были найдены следы взрывчатки.

"В Apple не было обращений со стороны служб, расследующих этот трагический инцидент, – сообщили в компании в ответ на просьбу издания The Telegraph прокомментировать сообщения Le Parisien. – Это свидетельствует о том, что у них нет основания полагать, что наши продукты каким-либо образом имеют отношение к случившемуся. Мы не видели отчет, при этом нет никаких доказательств того, что продукты Apple каким-либо образом вовлечены в ситуацию. Если у следствия возникнут вопросы к нам, мы, конечно, окажем необходимое содействие, насколько это возможно. Мы с особой тщательностью тестируем наши продукты для уверенности в том, что они соответствуют международным стандартам безопасности или превосходят их".