Обрушение тоннеля: о жертвах поступает противоречивая информация


Пресс-служба ГУ МЧС России по г. Москве/ТАСС

В пресс-службе Мосгорстройнадзора опровергли информацию о гибели человека при обрушении строящегося тоннеля в Новой Москве, передает ТАСС. Пострадал один человек, погибших нет.

Ранее сообщалось, что в Новой Москве в строящемся автомобильном тоннеле на 23 километре Калужского шоссе, рядом с населенным пунктом Сосенское произошло обрушение конструкций с жидким бетоном.

Пострадавший рабочий доставлен в больницу. В пресс-службе ведомства отметили, что распространенная ранее информация об одном погибшем и трех пострадавших не соответствует действительности.

При этом в департаменте здравоохранения столицы подтвердили гибель рабочего. "Один рабочий погиб, трое пострадали, получив повреждения различной степени тяжести. Все трое в настоящий момент доставляются в столичные больницы. Им будет оказана медицинская помощь в полном объеме", — сказали в пресс-службе Минздрава.

Известно, что работы на объекте ведутся подрядчиком ООО "Альмакоргрупп". По данным Мосгорстройнадзора, во время бетонирования перекрытия тоннеля произошло обрушение опалубки. Утром осуществлялся прием после ночной смены, в этот момент одна из стоек опалубки потеряла устойчивость, что и повлекло за собой обрушение.

По данным Центра организации дорожного движения (ЦОДД), в связи с обрушением строящегося тоннеля, находящегося в ведении Комитета государственного строительного надзора Москвы, в районе 23 км на Калужском шоссе в сторону области перекрыты все полосы движения. В настоящий момент на месте работают аварийные службы, передает "Интерфакс".

По Калужскому шоссе в сторону области наблюдается многокилометровая пробка. Водителям рекомендуется объезжать этот участок через поселок Мамыри, улицу Адмирала Корнилина на Киевское шоссе.