Не ушли от возмездия: в Астрахани убиты бандиты, расстрелявшие сотрудников ДПС

В Астрахани ликвидированы бандиты, которые в ночь на 4 апреля хладнокровно, в упор, расстреляли полицейский патруль. С погибшими полицейскими прощался весь город. И сегодня ночью, в ходе спецоперации по поиску и нейтрализации преступников, они оказали вооруженное сопротивление Росгвардии. Трое бойцов ранены, один из них — крайне тяжело. Военнослужащих наградят.

Кадры спецоперации. Финальная стадия. На предложение сдаться, бандиты ответили огнем. Бойцам Росгвардии ничего не оставалось, как стрелять на поражение. А эта запись сделана сразу после спецоперации. Бойцы спецназа в полной боевой экипировке подходят к ликвидированным боевикам. Соблюдают меры предосторожности, ведь на телах убитых может быть взрывчатка. Одного из бандитов придавило упавшей секцией бетонного забора.

Заброшенное здание на территории промышленной зоны. В нем несколько часов после нападения на сотрудников Росгвардии прятались вооруженные преступники. Ранним утром их местонахождение установили полицейские. Территорию окружили бойцы спецназа.

Среди ликвидированных — Нурбол Саспанов, Рамзан Султанмурадов и Ильяс Магомедов. Их сообщник Рамзан Кукулаев был убит несколькими часами ранее, во время перестрелки с сотрудниками вневедомственной охраны. Автомобиль "Рено Логан" пытались остановить для проверки документов. Однако, бандиты сразу открыли огонь.Трое сотрудников Росгвардии были ранены.

"Сотрудники Росгвардии были госпитализированы. Для эвакуации раненых подготовлен самолет для их доставки в главный военный клинический госпиталь Росгвардии", — говорит Иван Громов, старший офицер департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

После нападения на сотрудников Росгвардии, весь Ленинский район Астрахани оцепили. Служебная собака по кличке Ума сразу взяла след. И провела полицейских по маршруту участников банды. Наверняка, пес спас не одну жизнь, которую могли забрать преступники. "Для оперативно-разыскных мероприятий был задействован весь гарнизон астраханской полиции, выставлены разыскные посты на въездах в Астраханскую область, автотранспорт досматривался служебными собаками кинологической службы полиции", — сообщает Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

По данным следствия, злоумышленники совершали нападения из-за неприязни к  сотрудникам правоохранительных органов. А кроме того, с целью завладения их оружием. Известно, что в ночь на 4 апреля ликвидированные бандиты расстреляли инспекторов ДПС. С офицерами Владимиром Дьяконовым и Дмитрием Школьниковым сегодня простились в Астрахани. Проводить в последний путь полицейских, погибших при исполнении служебного долга, пришли многочисленные коллеги и родные.