Тема:

"Роснефть" против "Системы" 3 года назад

Заверить доказательства "Роснефти" нотариусу помешал вирус Petya

Нотариус объяснил опасностью заражения компьютерным вирусом Petya тот факт, что не позвал представителей АФК "Система" на заверение переписки менеджмента "Башнефти". Ранее компания "Роснефть" представила документы в башкирский суд в качестве доказательства по иску на 170 миллиардов рублей.

АФК "Система", в свою очередь, просит отменить нотариальное заверение данной переписки. Как пояснил представитель компании на заседании суда, нотариус был обязан позвать заинтересованные стороны на заверение документов.

"Судя по письменным объяснениям нотариуса, он не известил заинтересованные стороны из-за спешки, поскольку существовал риск заражения компьютеров вирусами Petya", — заявил юрист, добавив, что компьютер нотариуса даже не был подключен к Интернету.

Кроме того, правозащитник нашел противоречия в заверенных документах и высказал сомнения в их подлинности.

Арбитражный суд Башкирии рассматривает иск "Роснефти", подконтрольной ей "Башнефти" и Башкирии о взыскании с АФК "Система" и АО "Система-Инвест" убытков, по мнению истцов, причиненных "Башнефти" при реорганизации ответчиками башкирской нефтяной компании в 2014 году.