Тема:

Дело о растрате в "Роснано" 2 года назад

Горьков арестован, его брата ищут

Басманный суд Москвы санкционировал арест инвестиционного директора госкорпорации "Роснано" Андрея Горькова на два месяца – до 9 августа.

Басманный суд Москвы санкционировал арест инвестиционного директора госкорпорации "Роснано" Андрея Горькова на два месяца – до 9 августа. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ о заключении топ-менеджера под стражу.

В суде также было объявлено, что следователи пытаются установить местонахождение брата Андрея Горькова Евгения, однако пока им это не удается. Как сообщила судья Елена Ленская, в уголовном деле в отношении топ-менеджера "Роснано" имеется справка "о невозможности установить местонахождение Горькова по месту его регистрации".

Кроме того, к делу приобщены приказы о направлении Горькова в ряд командировок, в том числе в Китай, с ваучерами на его заселение в гостиницу.

Андрея Горькова подозревают в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в результате его действий "Роснано" лишилось более 700 миллионов рублей. В период с 2011-го по 2013 год Горьков размещал государственные средства в "Смоленском банке", а перед отзывом лицензии у банка вывел активы стоимостью более 400 миллионов рублей в пользу родного брата.