Тема:

Конфликт в Мьянме 3 года назад

Все в порядке: Путин не видит фронды в высказываниях Кадырова


EPA

Каждый гражданин России имеет право на собственное мнение по поводу внешней политики российского государства вне зависимости от его должностного положения, считает президент РФ Владимир Путин. Так глава государства прокомментировал ситуацию вокруг высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о событиях в Мьянме.

"Я вас уверяю, здесь никакой фронды со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться. Все в порядке", — заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС. Прямую трансляцию мероприятия вели телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

При этом президент РФ подчеркнул, что Россия выступает против любого насилия и призывает власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

В результате столкновений регулярной армии и боевиков-мусульман в Мьянме за неделю погибли почти 400 человек. Глава Чечни Рамзан Кадыров осудил действия властей Мьянмы и заявил: "Если даже Россия будет поддерживать тех шайтанов, которые сегодня совершают преступления — я против позиции России. Потому что у меня свое видение, своя позиция". В центре Грозного состоялся многотысячный митинг в поддержку мусульман-рохинджа.

Позже Кадыров выразил благодарность Владимиру Путину за реакцию на события в Мьянме. "Я благодарю президента России, который осудил насилие против мусульман и призвал власти Мьянмы взять ситуацию под контроль", — написал глава Чечни в Telegram.