Украинские власти просят ЕС разъяснить высказывания Юнкера


фото: Global Look Press

Представитель Украины при Евросоюзе Николай Точицкий направил письменное обращение руководству Европейской комиссии с просьбой дать разъяснения относительно недавних высказываний председателя ЕК Жана-Клода Юнкера, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, 29 августа, выступая на посольской конференции перед главами зарубежных представительств ЕС в Брюсселе, Юнкер заявил: "я видел, что мой друг Порошенко несколько дней назад сказал: "Вот, Украина — это Европейский союз, и это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое", — отметил Юнкер, добавив : "нужно, чтобы это знали все".

Точицкий подчеркнул, что слова президента Еврокомиссии были широко использованы российскими пропагандистскими СМИ в информационной кампании, направленной на дискредитацию Украины и интеграционного курса Украины.

При этом представитель Украины при ЕС отметил огромную политическую и финансовую поддержку со стороны Евросоюза по вопросу конфликта в Донбассе и проведению реформ, выразив надежду, что в дальнейшем "заявления европейских чиновников относительно Украины будут соответствовать уровню стратегического сотрудничества Украины и ЕС.