Акция единства в Грозном собрала миллион человек разных конфессий

Около миллиона человек собрались в центре Грозного: жители разных конфессий и городов республики вышли на патриотическую акцию под названием "В единстве наша сила". Пришедших на митинг оказалось так много, что центральная площадь чеченской столицы вместить всех желающих не смогла, а рабочий день пришлось объявить выходным.

Митинг такого масштаба в Чечне проходил всего лишь раз и ровно год назад. Тогда около миллион человек вышли с протестом против публикации карикатуры на пророка Мухаммеда. В этот раз жители Чечни призывают к единству и сплоченности всех народов России и заявляют о решительной поддержке политического курса руководства страны и главы республики.

Из различных регионов страны прибыли целые делегации. Только из одного Дагестана приехали 500 машин. Люди стояли не только на центральной площади Грозного, но и на всей прилегающей территории. Демонстранты несли различные баннеры и транспаранты с патриотическими лозунгами, Изначально, по данным совета профсоюзов, на участие в митинге было заявлено 750 тысяч человек, но в итоге пришло около миллиона.

"Не важно, какое количество людей пришло, важно, что все они поддержали единство", — отмечает глава Чечни Рамзан Кадыров.

С трибуны перед мечетью "Сердце Чечни" выступили депутаты Госдумы, известные спортсмены, представители разных конфессий и организаций. По случаю масштабного митинга во многих учреждениях республики сегодня был объявлен выходной. Для тех, кто добирался из других районов и сел, организовали бесплатный проезд. Весь масштаб митинга было хорошо видно с высоты птичьего полета.