Тема:

Олимпиада в Рио 4 года назад

Александр Жуков: окончательное решение по легкоатлетам будет принято в июне

В Олимпийском комитете России надеются, что успеют до Летних игр в Рио-де-Жанейро решить вопрос с допуском наших легкоатлетов к соревнованиям. Такое заявление сделал президент комитета Александр Жуков. Об этом, а также о том, как ученые помогают спортсменам готовиться к Олимпиаде, он рассказал в эфире программы "Мнение" на канале "Россия 24".

По его словам, на сегодняшний день у российских спортсменов уже есть 343 олимпийских лицензии, но отбор к Олимпиаде еще не закончился, еще во многих видах спорта будут дополнительные отборочные соревнования, в частности, в гандболе (мужская команда). "В целом все идет примерно по плану. Мы ожидаем, что в нашей команде будет примерно 430 человек — спортсменов, ну а всего в делегации примерно 800 человек. Будет наша команда одной из самых представительных", — сказал Жуков.

"Не везде, конечно, наши команды отобрались. Обидно, что не во всех игровых видах спорта наши команды едут. Баскетболисты, например, в этот раз — и мужчины, и женщины — не отобрались. Футбол, к сожалению, не представлен. Но в большинстве видов спорта мы по максимуму завоевали лицензии", — отметил Жуков.

Глава ОКР также сообщил, что по легкой атлетике пока ситуацию неясная, потому что членство российской федерации приостановлено в Международной федерации, и наши спортсмены не могут принимать участие в международных соревнованиях, однако идет работа по устранению недостатков, в основном, это связано с количеством положительных допинг-проб российских легкоатлетов, идет работа с WADA, и в июне будет принято окончательно решение о восстановлении в правах российских легкоатлетов.