Тема:

Издевательства над животными 5 месяцев назад

Выживших животных из приюта БАНО "ЭКО-Вешняки" спасают всей Москвой


genproc.gov.ru

Зоозащитники призывают всех неравнодушных помочь выжившим собакам и кошкам приюта БАНО "ЭКО-Вешняки". По данным волонтеров, которым удалось попасть на территорию этого приюта, в настоящее время там находятся 290 собак и щенков и порядка ста кошек. Животных отдают при наличии паспорта и с подписанием договора об ответственности.

Как ранее рассказала Вестям.Ru одна из волонтеров, в приюте очень много щенков, которые содержатся в жутких условиях и срочно нуждаются в заботе и переезде. Одними из первых помочь истощенным животных "ЭКО-Вешняки" вызвались Шереметьевский и Кожуховские приюты. Первые собаки и кошки уже вывезены с места ЧП.

Забрать щенка, взрослую собаку или кошку может любое частное лицо. Для этого необходимо подъехать в приют (Восточный административный округ Москвы, аллея Первой Маевки, дом 7А, ближайшее метро — "Рязанский проспект") в рабочее время с паспортом и переноской (для щенка или кошки) или поводком и ошейником (для взрослой собаки). На месте будет заключен договор об ответственности сторон. Животные отдаются бесплатно.

Одним из первых из БАНО "ЭКО-Вешняки" был спасен щенок Сэм – его забрали представители столичной прокуратуры. На официальном сайте Генпрокуратуры РФ появились фотографии сотрудника прокуратуры с собакой на руках.

По решению представителей префектуры Восточного административного округа Москвы, приют для бездомных животных БАНО "ЭКО-Вешняки" после окончания следственных действий будет расформирован. Эту информацию подтверждают и зоозащитники в соцсетях. Накануне в приюте БАНО "ЭКО-Вешняки" была зафиксирована массовая гибель собак и кошек.

Тела погибших собак и кошек, обнаруженные в столичном приюте БАНО "ЭКО-Вешняки", направлены на экспертизу. Эта процедура должна установить точные причины гибели животных. Сотрудниками полиции на территории приюта были найдены мертвыми 29 кошек и 12 собак. Проверку по факту обнаружения на территории приюта "ЭКО-Вешняки" 41 погибшего животного проводит полиция. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, активисты-зоозащитники собирают подписи под петицией мэру Москвы Сергею Собянину с требованием наказать виновных в массовой гибели животных в приюте в Вешняках. На данный момент петицию подписали более 15 000 человек.

"БАНО ЭКО" – благотворительная автономная некоммерческая организация по спасению животных", — это цитата с сайта организации. "БАНО ЭКО" владеет в Москве двумя частными (в том числе "ЭКО-Вешняки") и четырьмя городскими приютами. По словам волонтеров, животные в приютах "ЭКО" содержатся в чудовищных условиях, в тесных вольерах и без надлежащего ухода. В отсутствии контроля волонтеров животные БАНО "ЭКО" содержатся в нарушении всех правил содержания. Гибель собак тщательно скрывается. Любые съемки на территориях приютов "ЭКО" запрещены. 28 апреля зоозащитники сообщили, что в этом приюте "ЭКО-Вешняки" найдены трупы порядка 300 собак и кошек, и трупный запах распространяется на всю округу.