Тема:

Евро-2016 4 года назад

Лидер английских болельщиков просит отстранить Россию от Евро-2016


EPA

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз призывает отстранить Россию от участия в Евро-2016 из-за поведения ее фанатов. Об этом он заявил в интервью изданию The Telegraph.

По его словам, в 2000 году Англии пригрозили исключением из-за поведения ее фанатов за пределами стадиона, но они вели себя "куда менее жестко", чем россияне на улицах Марселя.

Он также отметил, что беспорядков можно было избежать, если бы Россия и Англия не попали бы в одну группу или если бы матч перенесли на другой стадион.

Кроме того, Майлз пожаловался на местных фанатов и их ненависть к английским фанатам. Российские болельщики, как утверждает он, были хорошо организованы, и "выглядели так, как будто они месяцами тренировались". А полиция, в свою очередь, ничего не делала, чтобы избежать столкновений.

Тем временем французской полиции в ходе беспорядков в Марселе не удалось задержать ни одного из 150 российских фанатов, По словам прокурора города Бриса Робена, российские хулиганы были "чрезвычайно хорошо подготовленными" бойцами.

Между тем ожидается, что на матче Россия – Словакия российских болельщиков будет меньше, чем в Марселе, заявил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Дело в том, что до Лилля добираться сложнее и дороже, отметил он.