Актер из "Форреста Гампа" и "Менталиста" получил 40 лет за убийство жены


Global Look Press

Американский актер Майкл Джейс, известный ролью в сериале "Щит", приговорен к 40 годам заключения за убийство жены. Такое решение принял суд Лос-Анджелеса.

Отмечается, что 53-летний Джейс впал в депрессию, когда его супруга Эйприл потребовала развода. Также актер подозревал жену в изменах.

Он показал на допросе, что украл у своего тестя револьвер, чтобы совершить самоубийство, однако у него не хватило на это духа, передает ТАСС.

В апреле 2014 года Джейс во время ссоры с женой выстрелил ей в спину и прострелил обе ноги, чтобы она "почувствовала, что такое боль". В результате женщина скончалась, после чего актер явился в полицию с повинной. В суде Джейс заявил о раскаянии и отметил, что его поступку нет оправдания.

Ранее Джейс уже признал на суде свою вину в "убийстве при смягчающих обстоятельствах". Прокуратура с учетом чистосердечного признания не стала требовать строгого наказания по данной статье, предусматривающей 40 лет лишения свободы. Однако судья приговорил актера к максимально возможному сроку. Отмечается, что актеру зачтут два с лишним года, которые он провел в заключении, дожидаясь вердикта.

Джейс сыграл в более чем 50 фильмах и телесериалах. Его самые известные работы — роли в сериалах "Щит", "Саутленд", "Менталист". Он также снимался в эпизодических ролях в фильмах "Форрест Гамп", " Планета обезьян" и "Ночи в стиле буги".