Балтфлот временно возглавит вице-адмирал Носатов

Временно исполнять обязанности командующего Балтийским флотом будет вице-адмирал Александр Носатов. Ранее он руководил штабом Черноморского флота и Военно-морской академией.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного источника в российском военном ведомстве, командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук и начальник штаба вице-адмирал Сергей Попов представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы. Временно исполняющим обязанности командующего станет Александр Носатов.

Накануне о том, что Кравчук и Попов отстранены от исполнения своих обязанностей, объявил министр обороны Сергей Шойгу. Это решение, по его словам, вызвано "серьезными упущениями в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск, а также искажениями в докладах реального состояния дел". Вместе с Кравчуком и Поповы были отстранены еще 50 высокопоставленных чиновников. Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки реализовать план устранения недостатков, выявленных на Балтийском флоте. В конце года планируется провести повторную проверку.

Ранее сегодня в СМИ появилась информация, что временно исполнять обязанности командующего будет Сергей Елисеев, который до этого был заместителем командующего. О его биографии известно немного. Есть сведения, что Сергей Елисеев переехал в Россию и поступил на службу в Вооруженные силы РФ в июле 2014 года.