Эдуард Успенский и "Одноклассники" создали продолжение "Простоквашино"

Эдуард Успенский, автор сказок о Чебурашке, крокодиле Гене, дяде Федоре и коте Матроскине, написал продолжение "Простоквашино" — рассказ под названием "Простоквашино. Битва за почту", а иллюстраторы "Одноклассников" нарисовали героев новой сказки. Рассказ впервые появится в социальной сети "Одноклассники", где будет публиковаться отрывками в виде постов с иллюстрациями в течение нескольких месяцев.

Пользователи ОК смогут не только прочесть рассказ первыми, но и повлиять на финал сказки. Итогом онлайн-рассказа станет интерактивная книга с иллюстрациями, которую всегда можно найти в группе, сообщили в пресс-служба OK.RU.

Помимо самого рассказа "Одноклассники" поддержат выход книги с помощью специального сета "подарков" и стикеров с котом Матроскиным, дядей Федором и другими персонажами. Эдуард Успенский в дополнение ко всему сообщается с читателями в одном из выпусков "ОК на связи" и с помощью приложения OK Live.

Финалом проекта станет создание полнометражного мультфильма "Простоквашино. Битва за почту" при поддержке проекта "Одноклассники". Мультфильм озвучат популярные актеры театра и кино, впервые он будет показан в ОК. Инвестиции в проект не разглашаются.

Эксклюзив на правах источника