В Москве задержана банда интернет-наркодилеров

В Москве задержана банда интернет-наркодилеров. Молодые люди сбывали синтетический препарат метадон. Доступ к интернет-магазину был строго ограничен. После того, как клиент производил оплату в виртуальной валюте, на сайте размещалась информация о том, где находится тайник, в котором спрятаны наркотики. Закладки, как правило, делались в общедоступных местах — подъездах жилых домов и подоконниках первых этажей. Интересно, что у наркоторговцев на сайте даже была книга жалоб и предложений, где каждый мог оставить свой отзыв.

"В настоящее время сотрудниками полиции задержаны четверо мужчин, один из которых является организаторам группы. По ходатайству следователя Главного следственного управления столичной полиции, Тверским районным судом города Москвы всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца", — рассказала в эфире программы "Вести-Москва" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств с использованием средств массовой информации".