Сняли с самолета: арестован убийца чемпиона мира по самбо

В Москве арестован предполагаемый убийца чемпиона мира по самбо Джабраила Джабраилова. По версии следствия, со спортсменом расправился его знакомый — Марат Курамагамедов. Сразу после случившегося, мужчина купил билет на международный рейс, но улететь не успел. Оперативники развернули самолет.

В Черемушкинский районный суд Москвы Марата Курамагамедова доставили ранним утром. Мужчину подозревают в убийстве вице-чемпиона мира по боевому самбо Джабраила Джабраилова. В следственном изоляторе предполагаемый убийца провел чуть меньше двух суток. Заседание по избранию меры пресечения назначили на первую половину дня. К этому времени истекал срок предварительного содержания под стражей подозреваемого.

От конвойного помещения до зала суда всего несколько метров. Кажется, что полицейский конвой мешает Марату Курамагамедову перейти с шага на бег. Он закрывает лицо черной шапкой, отворачивается от объективов камер, и хранит гробовое молчание.

Вину свою признаете? Пару слов, можете прокомментировать как-нибудь?" – спрашивают журналисты. В ответ — ни звука. Потупленный взгляд и полное безразличие в глазах. Хотя еще два дня назад, по версии следствия, этот худощавый мужчина хладнокровно застрелил известного самбиста, чемпиона мира 2005 года Джабраила Джабраилова.

Трагедия разыгралась вот в черном автомобиле на юго-западе Москвы. Расправа попала в объектив камеры наружного наблюдения. Мужчины подъехали на автомобиле к торговому центру, и через несколько минут в салоне раздались выстрелы. На кадрах видно, как Джабраилов буквально вываливается из водительского кресла на тротуар. А стрелок спокойно выходит из машины и скрывается из вида.

После происшествия в некоторых СМИ появилась информация о том, что убитый — экс-чемпион мира и четырехкратный чемпион России по боксу Джабраил Джабраилов. Позже выяснилось — в машине был застрелен его полный тезка. Тоже спортсмен, но менее именитый.

Предполагаемого преступника искали недолго. Cотрудниками МУРа, совместно с оперативниками юго-западного округа столицы, задержан гражданин, который предположительно совершил данное преступление. Им оказался знакомый погибшего, 31 летний уроженец Северо-Кавказского региона.

Стрелок находился на свободе всего лишь несколько часов. Сразу после расправы над приятелем предполагаемый убийца сразу же поехал в аэропорт и купил билет за границу. Задержали Курамагамедова уже в самолете. Причем, развернули лайнер, когда он уже рулил на взлетно-посадочную полосу.

Сейчас следователи выясняют возможные мотивы преступления. Не исключено, что кровавая разборка разыгралась из-за долгов погибшего спортсмена. Судебное заседание по избранию меры пресечения длилось всего лишь час. Судья отправил предполагаемого убийцу в следственный изолятор на два месяца. Отмечу, что за решетку подозреваемый попадет не в первый раз. Некоторое время назад он уже отбывал наказание в колонии за драку.