Средневековая бойня: в Мосуле применили газ и хлор

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что коалиция во главе с США превратила зону сирийского конфликта в "средневековую бойню", сообщает РИА Новости. Население Мосула массово гибнет не только от террористов, но и от действий коалиции, у которой нет никакого стоящего плана спасения мирного населения.

Налицо абсолютная информационная блокада со стороны коалиции, которая не предоставляет никакой достоверной информации о сложившейся ситуации. Нет никакой ясности об эффективности их тактики, о количестве боевых вылетов, о продвижении войск, пишет Захарова в Facebook. "Создается ощущение, что дана команда отменить все информационное сопровождение действий коалиции", — заключает она.

Тем временем, военная операция в Мосуле, которая началась в ночь на 17 октября, продолжается. По последним данным, террористы в столкновениях с правительственными войсками применили газ и хлор – об этом сообщает телеканал Sky News Arabia, ссылаясь на источник в силах безопасности.

Кроме правительственных войск в боях участвуют курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция, возглавляемая США.