"Волна здоровья": Онищенко лично вручил одну из наград премии Retail Finance Awards

В Москве названы лауреаты одной из самых престижных премий в банковском секторе Retail Finance Awards. Член президиума Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Геннадий Онищенко лично вручил награду "Юниаструм Банку" за поддержку благотворительной акции "Волна здоровья".

В своем выступлении Геннадий Онищенко порадовался, что бизнес, несмотря на непростые времена, активно участвует в финансировании социально-значимых проектов. При этом он отметил, что на его взгляд недостаточно внимания уделяется программам, направленным на сохранение здоровья и благополучия граждан.

"Сейчас фокус смещен на адресную помощь, которая никогда не будет в состоянии системно решить вопрос сохранения здоровья граждан", — пояснил он.

В этом году масштабная медицинская акция "Волна здоровья" собрала лучших врачей страны на борту теплохода "Алексей Толстой" уже в одиннадцатый раз. Во время поездки со 2 по 6 сентября в пяти городах было обследовано 804 человека, а направления на лечение в федеральные центры получили 300 человек.

В ноябре 2016 года вышел фильм об итогах акции.

 

Первая "Волна здоровья" — теплоходный маршрут по городам Поволжья с бригадами врачей, артистами, известными общественными деятелями — прошла в 2006 году. В последующие годы теплоходы с врачами из ведущих научно-медицинских центров прошли по Каме, Дону, Волге, Оби, Иртышу, Лене, Неве, Ладожском и Онежскому озерам.

С 2006 по 2016 год медицинские обследования в рамках акции прошли более 10 тысяч детей. Более 1,5 тысяч детей по направлениям "Волны здоровья" получили медицинскую помощь в лучших клиниках Москвы.