Тема:

"Евровидение"-2017 2 года назад

Киркоров просит участников "Евровидения" посвятить песни Самойловой

Участник "Евровидения" 1995 года певец Филипп Киркоров заявил, что вместе с адвокатом готовит обращение к конкурсантам этого года в поддержку Юлии Самойловой.

Как передает "Интерфакс", Киркоров считает решение Службы безопасности Украины запредельным и несправедливым по отношению к российской певице.

Он предложил всем участникам "Евровидения" в Киеве перед исполнением своих песен произносить фразу "Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся".

Киркоров подчеркнул, что искусство должно быть вне политики и напомнил, что в России выступали и выступают такие любимые украинские исполнители, как София Ротару, Ани Лорак, Таисия Повалий, Вера Брежнева и другие, которым никто не запрещает въезд в страну.

Певец и композитор Александр Градский считает запрет на въезд на Украину Юлии Самойловой политическим жестом. Его коллега Андрей Макаревич отметил, что запрет СБУ он считает большой глупостью.

Продюсер Иосиф Пригожин призвал Россию отказаться от участия "Евровидения", если Европейский вещательный союз позволит проходить конкурсу без участия Юлии Самойловой.

Об этом Пригожин рассказал в эфире канала "Россия 24". Он подчеркнул, что не стоит ехать в чужую страну, где членов российской делегации могут арестовать.

С ним солидарна продюсер Яна Рудковская, которая считает, что Европейский вещательный союз должен отреагировать на возмутительное поведение официального Киева.

"Как можно забрать мечту у человека с ограниченными возможностями, который шел к этому всю свою жизнь?" – задалась вопросом Рудковская.