В Белоруссии два черных риелтора приговорены к расстрелу. Видео


belta.by

В Белоруссии 21 июля Могилевский областной суд огласил приговор по делу так называемых черных риелторов. Они обвиняются в убийстве шести человек, а также в том, что готовились убить еще троих.

Кроме того, на счету этой банды похищение человека и приготовление к похищению, а также мошенничество, разбой, вымогательство и незаконная предпринимательская деятельность.

Судебное разбирательство по этому резонансному в Белоруссии делу длилось около восьми месяцев. Каждому из фигурантов было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК.

В итоге главный фигурант Игорь Гершанков и его подельник Семен Бережной приговорены судом к исключительной мере наказания — смертной казни через расстрел, сообщает информагентство БелТА и публикует видео из зала суда.

Супруге Игоря Гершанкова Татьяне, которая также входила в эту банду, суд назначил 24 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а еще одному подельнику Борису Колесникову — 22 года лишения свободы в колонии строгого режима.

На сайте Верхового суда Белоруссии сообщается, что данный приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке в течение 10 суток со дня его провозглашения.

При этом, по данным правозащитников, в 2017 году в Белоруссии уже был вынесен и приведен в исполнение один смертный приговор. Еще два человека ждут приведения в исполнение высшей меры наказания, передает РИА Новости.

Белоруссия остается единственной страной в Европе, где применяется смертная казнь.