Немцы разгневаны убийством соотечественниц в Хургаде

Министерство иностранных дел Германии подтвердило, что в Египте убиты две гражданки ФРГ. МИД опечален гибелью туристок в Хургаде, сообщает Reuters. Как заявили немецкие дипломаты, "это особо коварный и злонамеренный акт, который опечалил нас, взволновал и привел в ярость".

Россиянку, пострадавшую при нападении, выписали из больницы. Как сообщили в генконсульстве России, она отправилась в Каир для консультаций со специалистами.

В пятницу мужчина с ножом проник на пляж одного из отелей Хургады, где напал на иностранных туристов. Две женщины из Германии погибли, еще четыре — гражданки Армении, Чехии и России — ранены. У двух пострадавших глубокие проникающие ранения, две женщины, в том числе россиянка, получили поверхностные раны.

 

Власти закрыли доступ на общественный пляж, через который злоумышленник добрался до своих жертв, передает телеканал "Россия 24".

Преступник арестован. Ранее он никогда не попадал в поле зрения полицейских. Рассматриваются несколько мотивов преступления: терроризм или неприязнь к иностранцам.