Тема:

Футбол-2018 2 года назад

Станислав Черчесов: сборная России созрела для матчей с ведущими командами


EPA

В ноябре сборная России по футболу проведет два контрольных матча. 11 ноября наша команда сыграет в Москве со сборной Аргентины, а 14 ноября встретится в Санкт-Петербурге со сборной Аргентины.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов заявил, что наша команда созрела для встреч с ведущими сборными. Мы проделали определенную работу — провели селекцию, многое поменяли в команде, играли и против бельгийцев, входящих в первую пятерку рейтинга ФИФА, и на Кубке конфедераций выступили. Мы созрели к матчам с топ-командами, и сейчас два матча подряд сыграем против таких сборных", — приводит слова Черчесова ТАСС.

Станислав Черчесов вызвал на матчи с командами Аргентины и Испании 27 футболистов. В том числе и не всегда попадающих в основной состав "Зенита" Юрия Жиркова и Игоря Смольникова. " !Если вы обратили внимание, у нас на эти позиции по три человека — Рауш, Комбаров и Жирков на левом фланге, Фернандес, Смольников и Игнатьев на правом фланге. Да, сегодня у Жиркова и Смольникова мало игровой практики, но это футболисты, достойные сборной России, хотелось бы, чтобы они были в обойме, посмотрим, в каком состоянии они сейчас находятся. Естественно, эта ситуация нас настораживает. Позиция дефицитная, нам бы не хотелось разбрасываться такими игроками", — сказал главный тренер сборной России.

Среди приглашенных в сборную пропустивший немало времени из-за травмы армеец Алан Дзагоев и спартаковец Роман Зобнин, не игравший полгода из-за повреждения колена. "С Аланом Дзагоевым мы в воскресенье говорили, он уже тренируется. К 6 ноября, надеюсь, он получит игровое время. Но если будут какие-то ограничения, то он с ними будет заниматься. То же самое, что и по Зобнину. Мы все время внимательно смотрим по состоянию футболистов Рома уже тренируется в общей группе, понятно, что с ограничениями. Но он и до этого был у нас в сборной, и травму получил у нас перед Кубком конфедераций. Понятно, что на сегодня Рома не готов играть. Но есть вещи, которые кандидат в сборную должен понимать, быть в команде", — отметил главный тренер российской сборной.