Шойгу: операция в Сирии подтвердила высокие возможности российских самолетов


Фото: МО РФ

Как заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, операция в Сирии продемонстрировала большие боевые возможности российской авиации.

"Высокие боевые возможности российской авиации подтверждены в ходе операции в Сирии", — заявил министр на селекторном совещании во вторник. При этом он подчеркнул, что российские бомбардировщики ежедневно наносят прицельные удары по базам террористов, их пунктам управления и другим объектам, сообщает "Интерфакс".

"Хочу особо выделить задачу по совершенствованию боевых возможностей Дальней авиации", — сказал министр на селекторном совещании в ведомстве. "Сегодня рассмотрим вопросы, как идет возобновление производства самолета Ту-160, а также повышения уровня исправности авиационной техники", — добавил министр.

Генерал армии отметил, что в настоящее время роль авиации в обеспечении безопасности и обороноспособности страны неуклонно возрастает. "Это обусловлено ее возможностями по разведке, прикрытию группировок войск и важных государственных объектов, нанесению высокоточных ударов, а также решению специальных задач", — отметил министр.

"На вооружении Воздушно-космических сил России находится свыше 3 тысяч самолетов и вертолетов. При этом доля современных и модернизированных образцов составляет 52%", — сказал глава оборонного ведомства. Он напомнил, что "в войска поступают новейшие многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35С и многофункциональные авиационные комплексы Су-34, ударные вертолеты Ка-52 и Ми-28Н".