Путин: правоохранительные органы должны отреагировать на доклад о расточительстве при госзакупках

Президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы отреагировать на доклад Общероссийского народного фронта, посвященный фактам расточительства при госзакупках.

Заявление было сделано во время межрегионального форума ОНФ в Ставрополе. "Активисты проекта "За честные закупки", проанализировав закупки 100 заказчиков из 40 регионов страны, представили индекс расточительности органов госвласти и компаний за 2015 год. Полагаю, что соответствующие органы, в том числе и отвечающие за коррупцию, должны самым внимательным образом посмотреть, прислушаться к этой информации по тем фактам, которые предоставлены ОНФ", — сказал президент в эфире телеканала "Россия 24".

По словам главы государства, в 2016 году планируется провести еще три форума, аналогичных ставропольскому. "Надеюсь и думаю, что это даст возможность обменяться информацией, более глубоко изучить и проанализировать ситуацию в различных регионах, провести оценку того, что происходит", — говорит он.

На площадках ОНФ можно будет обсудить вопросы повышения доступности и качества здравоохранения, образования и ЖКХ. Также среди потенциальных тем, названных президентом, — качество дорог, госзакупки, права заемщиков. "Включенность новых людей из регионов в эти и другие подобные проекты ОНФ, безусловно, пойдет только на пользу нашему общему делу", — говорит Путин.