За растрату 15 миллиардов глава компании получила 5 лет колонии


фото: Russian Look

Обвиняемая в растрате более 12 миллиардов рублей Банка Москвы глава компании "Премьер Эстейт" Светлана Тимонина получила 5 лет колонии общего режима.

Тимонина совместно с президентом компании "Кузнецкий мост девелопмент" Борисом Шемякиным, который также является фигурантом по этому делу, создала фирму "Премьер Эстейт" и стала ее генеральным директором. По данным следствия, они инициировали получение кредита от Банка Москвы.

Тимонина обвиняется в пособничестве в присвоении или растрате. Компания "Премьер Эстейт" получила в Банке Москвы кредит в 12,7 миллиарда рублей, при этом уставной капитал самого предприятия составлял 10 тысяч рублей, а штатная численность — два человека, установило следствие.

Руководство банка, используя административный ресурс, обеспечивало выдачу кредитных денег. Деньги, как установило следствие, предназначались третьим лицам. После оглашения приговора Тимонина была взята под стражу в зале суда. "Мне непонятен приговор, потому что он несправедлив, тем не менее текст мне понятен", — заявила осужденная после оглашения срока.

Между тем, ее подельник Шемякин находился на свободе. Он был отпущен под залог в 10 миллионов рублей, но в 2014 году скрылся в Лондоне. В результате — его залог обратили в доход государства.