Уволены стюардессы, не заметившие в самолете девочку-зайца

Получила продолжение история безбилетного полета московской школьницы в Петербург. Не дожидаясь окончания проверки Следственного комитета, в авиакомпании, в лайнере которой оказалась никем не замеченная безбилетница без сопровождения взрослых, провели собственное расследование.

По итогам этого расследования были уволены несколько стюардесс. Руководство посчитало, что они проявили халатность, поскольку и во время посадки, и во время почти часового полета до Петербурга они не обнаружили на борту юную нарушительницу. Должности также лишилась и сотрудница воздушной гавани, сообщает сайт НТВ.Ru.

Ранее сообщалось, что запись камер наблюдения, на которых видно, как пятикласснице удалось обойти все досмотры и стать "незаметной" для служб безопасности, станет настольным пособием для сотрудников службы безопасности аэропорта.

В апреле 11-летняя школьница сразу после уроков решила одна слетать в Петербург, и это ей с успехом удалось. Обнаружить "зайца" удалось только в петербургском аэропорту Пулково.