Тема:

Теракт в Орландо 4 года назад

Минюст США отредактировал переговоры стрелка в Орландо


EPA


EPA


EPA


EPA

Американское Министерство юстиции намерено опубликовать отредактированную версию переговоров полиции и стрелка из Орландо. Как сообщила генеральный прокурор США Лоретта Линч, из расшифровки будут удалены заявления о верности Омара Матина к террористической группировке "Исламское государство" (запрещена в РФ) и отсылки к религии.

"Мы не собираемся и дальше обнародовать заявления этого человека о верности тем или иным террористическим группировкам и распространять его пропаганду. Мы не будем слушать, как он заявляет о верности", — цитирует РИА Новости Лоретту Линч.

Между тем позиция американской прокуратуры уже вызвала критику. Так, бывший помощник постпреда США в ООН Рик Гренелл заявил, что редактирование переговоров является пиар-шагом самой Линч.

Житель Флориды афганского происхождения Омар Матин устроил стрельбу в гей-клубе в Орландо в ночь на 12 июня. Погибли 49 человек, 53 были ранены, из них пятеро в критическом состоянии. В ФБР рассказали, что Матин в момент стрельбы объявил о поддержке "Исламского государства", "Джабхат ан-Нусры" (запрещены в РФ) и братьев Царнаевых.